ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

 

 

Заявление в электронном виде можно подать, начиная с 1 июля этого года

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В указе говорится, что выплата устанавливается с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. 

Напомним, что в 2020 году в Кировской области ее размер составляет 10330 рублей, соответственно, размер ежемесячной денежной выплаты будет равен половине величины прожиточного минимума на ребенка, то есть 5 230 рублей 50 копеек.

– Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме, – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

До 1 апреля 2020 года Правительством Российской Федерации будут утверждены требования, порядок и условия предоставления ежемесячной выплаты, примерный перечень документов, необходимый для ее назначения, а также форма заявления о назначении данной выплаты. В субъектах Российской Федерации, в том числе в Кировской области, будут приняты необходимые законодательные акты.

Семье будет достаточно подать заявление в личном кабинете через единый портал государственных услуг. Также  сохранена возможность подачи заявления через органы социальной защиты населения или МФЦ. Прием заявлений будет обеспечен не позднее 1 июля этого года. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сейчас в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 29 мер. Ежегодно увеличивается и объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми. На 2020 год он составил 3,4 млрд. рублей.

Выплаты предоставляются семьям как с одним ребенком, так и с двумя, тремя и более детьми. Правительство Кировской области продолжает уделять внимание демографической ситуации в регионе. Этот вопрос находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. 

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top